シェアする

【まとめ】2018夏、オススメ新作Phone/Android無料ゲームアプリ・ベスト120!RPG/MMO/RTS/アクション【ここが〇×付き】

シェアする

面白さに自信アリ!!この春遊びたいAndroid/iPhoneゲームアプリ!

AppStore/Googleplay でのユーザーレビュースコア評価が高い、最新おすすめゲームを紹介しています

・選んでいる基準

①:人気最新ゲーム/②:ユーザーレビュー評価が高い(AppStore/Googleplay レビュースコアが、4.0 以上)/③:運営の評判が良い/④:グラフィックがキレイ/⑤:独自性ある一風変わったゲーム

【オススメアプリ:3DRPG/MMO/アクション/シミュレーション/美形乙女ゲーなど】

New➾1位:OVERHIT(オーバーヒット)/新作RPG

▲スマホアプリ№.1の美しいグラフィック

・ユーザースコア:4.5 (AppStore) / 4.0 (GooglePlay)

PS4のゲーム開発で用いられる開発エンジン「アンリアル エンジン 4」を用い、スマートフォンアプリでも1.2の美しいグラフィックを誇るフル3DRPG。背景ボケ(被写界深度)の表現など、美しさはPS4レベル。 

同じく美麗グラフィックで知られるRPGアプリ『HIT』の開発スタッフが贈る最新作。

iPhone版⇓

Android版⇓

New➾2位:ロードオブロイヤルブラッド/新作MMORPG

▲美しいグラフィック、70VS70バトル

・ユーザースコア:4.3 (AppStore) / 4.4 (GooglePlay)

良作RPGゲームが多いことで知られるメーカー、「ゲームヴィル」の新作アプリ。

70対70で繰り広げられるリアルタイムバトルや,ゲームエンジン「Unity」によるトップクラスの美麗グラフィックが特徴的なMMORPG。

ユーザー評価も上々。

iPhone版⇓

Android版⇓

3位:ソウルリバース ゼロ/3DRPG

▲家庭用ゲーム並みの大ボリュームRPG

・ユーザースコア:4.5 (AppStore) / 3.8 (GooglePlay)

「スマホRPGもここまできたか」というほどの大ボリューム。

”英雄転生”をテーマにしたファンタジーストーリーが展開される本編に加え、育成要素、イベント、全キャラフルボイス、街の発展要素、サブキャラのストーリー要素など、内容が盛りだくさん。

ガチャを引くために必要な「英霊石」の配布がけっこう頻繁に行われており、無課金ユーザーでもストレスなくプレイすることができる。

【ここが○】

  • とにかくゲームのボリュームがスゴイ。ストーリーやキャラクター毎のボイスなど、さまざまな要素も豊富
  • 戦闘システムがシンプルでわかりやすく、誰でもなじみやすい
  • ゲームとしての完成度が高く、課金がそれほど必要でない

【ここが×】

  • このゲーム独自のものはあまり無い

iPhone版⇓

Android版⇓

New➾4位:りっくじあーす/戦略シミュレーション

△陸自兵器や装備、駐屯地を擬人化

・ユーザースコア:4.5 (AppStore)/ 4.2 (GooglePlay)

90式やAH-1Sなど「陸自(陸上自衛隊)」が所有する兵器や装備、各地域の数々を擬人化。部隊を編成してヘキサマップ上でマグマ軍と戦略バトル。

占領された日本列島を解放するのが目的。

iPhone版⇓

Android版⇓

5位:トーラムオンライン/MMORPG

△壮大な世界で冒険する、自由度の高いMMORPG

・ユーザースコア:4.5 (AppStore)/ 4.2 (GooglePlay)

これは良作。きわめて自由度が高く、スマホアプリのMMORPGでは、トップクラスの自由度を誇る。

キャラクターの育成システムに強いこだわりを持っており、キャラメイクの組み合わせは800億通り。くわえて「スキルツリー」システムによる自由なキャラ育成、アイテムも膨大な数に及ぶなど、キャラメイクがじつに幅広い

iPhone版⇓

Android版⇓